平成30年7月豪雨災害に伴う義援金箱設置のご案内

洞 爺 湖 町

平成30年7月に、西日本を中心に全国各地で発生した豪雨災害により、多くの方々が被災され、避難所生活を余儀なくされております。
 お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
 町では、この度の災害に対して、下記の公共施設及び金融機関内に義援金箱を設置しております。
 また、併せて8月下旬より各自治会を通じて封筒募金を募ることとしておりますので、皆さまの温かいご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。
 なお、お寄せいただいた義援金につきましては、被災地の皆さんの生活再建のためにお届けいたします。
 ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

設置期間

平成30年7月25日(水)~平成30年9月24日(火)

設置場所

洞爺湖町役場本庁舎・洞爺湖温泉支所・洞爺総合支所・健康福祉センターさわやか・あぶたふれ合いセンター・洞爺ふれ愛センター・虻田郵便局・洞爺湖温泉郵便局・洞爺郵便局・北海道銀行洞爺支店・伊達信用金庫虻田支店・伊達信用金庫洞爺温泉支店・伊達信用金庫洞爺出張所・JAとうや湖本所・JAバンク共済虻田店・JAバンク共済洞爺店・いぶり噴火湾漁業協同組合本所